国家人社部 山东省人社厅 青岛市人社局 网站首页 设为首页 加入收藏
政务公开 政策法规
人社动态 业务公示
个人查询 社保申报
工伤认定 劳动维权
在线问政 在线投诉
在线咨询 建言献策
考试信息 人才引进
个人求职 单位招聘
用工登记 劳务代理
技能培训 促进就业
政策问答 政策解读
热点专题 相关下载
 
 
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 人事信息
胶南市劳动和社会保障局机关事业单位工作人员2010年日常考核实施意见
作者:sy      点击数:   更新时间:2015-06-03 22:48:20

 

胶南市劳动和社会保障局
机关事业单位工作人员2010年日常考核实施意见
 
为进一步加强完善机关事业单位工作人员日常考核工作,提高行政效能和服务质量,建设高素质、专业化的干部职工队伍,推动劳动保障事业又好又快发展,现结合我局工作实际,就劳动保障系统机关事业单位工作人员日常考核工作提出以下意见:
一、考核范围及内容
日常考核以局机关各科室、局属各单位为主体,考核范围为全系统机关事业单位在岗工作人员(青岛第二技术学校除外),考核内容为德、能、勤、绩、学、廉,重点考察工作实绩。具体考核内容为:业务目标、政治业务学习、工作纪律、文明服务和加分项目五项,前四项分别按照50%、15%、15%、20%的比例加权计算出得分,加分项目单独计算,五项之和为最终得分,各考核单位每月计算考核得分,每季度将考核结果报局考核领导小组办公室备案。
(一)业务目标(100分)。根据劳动保障局年初制定的主要工作目标,按照单位和科室岗位职责,具体分解到每位工作人员定出月工作目标责任书,将每项工作进行合理配分,月终由各单位及科室根据每名工作人员月工作目标完成情况进行打分。
(二)政治业务学习(100分)
1、政治业务学习和会议出勤率(50分)。出勤率达100%,得满分;因事请假1次,扣10分,无故缺席1次,不得分。
2、政治业务读书笔记(20分)。每月1篇,每篇不少于300字,书写认真,得满分;完不成不得分。
3、政治业务考试(30分)。不缺考,且每次考试成绩在70分(含)以上,得满分;考试成绩在70分以下的,每次扣3分;因个人私事缺考扣5分(因公缺考除外);无故缺考或考试不及格,不得分。
(三)工作纪律(100分)
1、旷工或无正当理由请假逾期不归(20分)。每出现一次扣10分。
2、上班时间无故迟到、早退(15分)。出现一次扣3分。
3、工作日中午违反规定饮酒(15分)。出现一次扣5分。
4、工作和值班时间擅自离岗(15分)。出现一次扣5分。
5、工作时间打扑克或从事上网聊天、玩游戏等与工作无关的事情(15分)。发现一次扣5分。
6、其他违纪行为(20分)。各单位人员如有其他违纪行为的,可按照本部门规章制度酌情扣分。
7、因工作消极、行政行为不规范而被上级行政监察部门处理的,“工作纪律”项得零分。
(四)文明服务(100分)
1、工作环境卫生(30分)。保持门窗玻璃洁净明亮,室内整洁干净,物品放置有序,得30分。检查评比达不到要求的,直接责任人不得分,科室负责人扣15分。
2、为基层和群众提供高效、优质、文明服务(40分)。因工作失误,被服务对象举报或投诉经查情况属实者,科室负责人和直接责任人每人每次扣10分,严重失误的不得分。
3、科室内部工作人员主动配合,密切合作(30分)。因工作配合不利造成失误的,科室负责人和直接责任人每人每次扣5分,严重失误的不得分。
(五)加分项目
积极参加“以讲促学”考讲活动,“考讲”成绩在95-100分的,每人每次加1分,在90-94分的,每人每次加0.5分,89分及以下不加分。
二、日常考核奖实施标准
从2010年1月起,公务员及事业编人员日常考核奖月基数为200元,按正局2.0、副局1.8、正股1.5、副股1.3、一般工作人员1.0的系数计算。日常考核奖按季度兑现发放。
三、考核结果的确定及使用
工作人员日常考核结果是确定发放日常考核奖的基本依据,考核得分95分以上为优秀,85-94为合格,65-84为基本合格,64分及以下为不合格。工作人员被确定为优秀和合格等次的发放全额日常考核奖,基本合格等次按全额日常考核奖的80%进行发放,不合格等次扣发全部日常考核奖。
各单位及机关科室每季度将日常考核结果报局考核领导小组办公室进行审查备案,考核结果实行公示,公示无异议后依据实际考核情况兑现日常考核奖。
四、监督管理
日常考核是年度考核的基础,也是加强机关作风建设的重要手段。为确保日常考核工作落到实处,考核办法管用、有效,成立局日常考核工作领导小组,统一领导考核工作。领导小组办公室设在局人事科,具体负责日常考核的指导协调和督查。
局机关、局属各单位和劳动保障管理所要依据本办法,结合各自实际,制订日常考核工作实施细则,成立日常考核工作小组,具体负责本单位的日常考核工作的组织实施。实施细则和工作小组成员名单报局日常考核领导小组办公室备案。
本办法自二〇一〇年一月起施行。
 
附:胶南市劳动和社会保障局日常考核领导小组成员名单
 
 
 
                       


附件:
胶南市劳动和社会保障局
日常考核领导小组成员名单
 
组 长:王福生    局长、党委书记
副组长:翟奉东    党委副书记
徐水清    副局长、社会劳动保险事业处主任
张光礼    副局长、医疗保险管理中心主任
王光芳    副局长
韩方吉    纪委书记
王高金    工会主席
丁顺礼    市机关事业单位保险办公室主任
成 员:冯成功    市劳动和社会保障局人事科科长
张金华    市劳动和社会保障局办公室主任
董安军    市农村社会养老保险办公室主任
孙继红    市社会劳动保险事业处副主任
    刘仁彬    市劳动就业服务中心副主任
        董炳昌    市医疗保险管理中心副主任
        李德来    市机关事业单位保险办公室副主任
  劳动保障局人事科2010年上半年工作总结
2016年青岛西海岸新区、黄岛区部分事业单位公开招聘紧缺急需人才简章
 
规划设计:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 地址:青岛市黄岛区水灵山路59号 电话:0532-86130816
版权所有:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 邮编:266400
备案号:鲁ICP备12016791号 您是第 位访问者 后台登录 阿里云托管