国家人社部 山东省人社厅 青岛市人社局 网站首页 设为首页 加入收藏
政务公开 政策法规
人社动态 业务公示
个人查询 社保申报
工伤认定 劳动维权
在线问政 在线投诉
在线咨询 建言献策
考试信息 人才引进
个人求职 单位招聘
用工登记 劳务代理
技能培训 促进就业
政策问答 政策解读
热点专题 相关下载
 
 
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民生信息
调基数 降费率 发补贴
作者:admin      点击数:   更新时间:2012-06-26 16:18:19

调基数  降费率  发补贴

今年我市为企业减负6500万元

 

为充分调动企业生产发展积极性,提升其应对当前经济形势能力,我市牢牢抓住当前经济转型发展机遇,用足用好各项扶持政策,创新推出劳动保障“减负套餐”,预计全年共为企业减轻经济负担6500多万元,此举为全市产业结构调整、经济快速发展注入新活力。

“一调基数”为企业“固本节流”。在保证广大职工基本权益的前提下,全市有针对性调整企业社保基金征缴政策。从20101月起,由过去企业和职工“统一基数”转变为企业和职工“双基数”缴费模式,我市企业最低社保缴费基数为1143元,职工个人最低社保缴费基数为1270元。政策调整实施后,企业为每名参保职工每月最低少缴费39元。涉及全市部分参保单位职工6万余人,预计全年为我市企业减负2808万元。

“三降费率”助企业“养精蓄锐”。为进一步加强对企业扶持力度,我市阶段性降低企业社会保险缴费费率,对参加市级统筹企业单位和个人失业保险缴费费率分别下调50%,工伤保险缴费费率下调0.2个百分点,生育保险缴费费率下调0.2个百分点。政策调整后,预计全年为企业减轻负担2435万元。

“三项补贴”促企业“厚积薄发”保企业,就要保岗位。关键时刻需要政府主动为企业“输血”,确保企业“筋骨强健”,进而维护广大职工队伍稳定。继2009年实施企业稳岗补贴制度以来,2010年我市又推出社保补贴、稳岗补贴、岗位补贴三大补贴政策,主要针对受金融危机影响恢复有望的困难企业或招用大龄就业困难群体的企业进行补贴扶持。预计全年企业享受三项补贴资金将达1257万元。

市劳动和社会保障局  王宏伟

 

  胶南市劳动监察大队创新举措强化维权工作力度
黄岛区仲裁委大力推行“一裁终局”效果显著
 
规划设计:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 地址:青岛市黄岛区水灵山路59号 电话:0532-86130816
版权所有:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 邮编:266400
备案号:鲁ICP备12016791号 您是第 位访问者 后台登录 阿里云托管