国家人社部 山东省人社厅 青岛市人社局 网站首页 设为首页 加入收藏
政务公开 政策法规
人社动态 业务公示
个人查询 社保申报
工伤认定 劳动维权
在线问政 在线投诉
在线咨询 建言献策
考试信息 人才引进
个人求职 单位招聘
用工登记 劳务代理
技能培训 促进就业
政策问答 政策解读
热点专题 相关下载
 
 
您当前的位置:首页 > 劳动就业 > 技能培训
民办职业培训学校审批管理工作流程
作者:333333      点击数:   更新时间:2012-06-21 15:58:57

政策依据:

《中华人民共和国民办教育促进法》

办理条件:

1社会组织申办应当具有法人资格;个人申办必须具有政治权利和完全的民事行为能力并有法人资格的企业(注册资金不低于50万元)担保。

    2、职业培训学校法人和校长须具有本市户口,须具备大专以上学历或中级以上职称或高级职业资格证书。

    3、基本办学规模应不低于300人。

4有与办学规模相适应的培训场所租用场所不得在居民院内租赁期不得少于5理论课集中的教学场所应达到300平方米以上实习、住宿场所符合环保劳保安全消防卫生等有关规定及相关工种的安全规程。   

5有充足的实习工位技能训练条件符合与培训专业(职业、工种)等级相对应的国家职业标准具体要求。  

    6、每个培训专业(职业、工种)至少配备理论课教师和实习指导教师2名以上,学校与聘任教师签订聘任协议理论课教师和实习指导教师均应具《教师资格证书》或“职业技术培训教师上岗证书》。

    7、应具有与培训专业(职业、工种)相对应的教学(培训)计划、大纲和教材。

8应制定办学章程与发展规划教学管理教师管理学生管理财务及卫生安全管理设备管理等各项制度。

9、审批设立学校时,学校的固定资产不少于20万元,注册资金不少于10万元。

申请材料:

1、《社会培训机构审批表》(一式二份);

2、举办者的资格证明文件(法定代表人身份证、学历证书);

3、拟任校长或主要行政负责人以及拟聘的主要教师的身份证、学历、职业资格证书或专业技术职务证书复印件;
    4
、培训、实习场地证明(属自有场地的应出具产权证明,属租赁场地的应出具具有法律效力的租赁契约或合同);

    5
、经法定验资机构出具的注册资金证明及固定资产评估证明;

    6
、担保证明及担保单位的法人营业执照;

    7
、拟办培训机构的章程、发展规划及学校各项管理制度。

工作流程:

申请人报送申请——材料齐全后予以受理(1天)——现场勘查(8天)——科室办理(4天)——做出决定(2天)

不符合条件一次性告知不办理原因

  创业培训工作流程
企业新录用人员职业技能培训政策
 
规划设计:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 地址:青岛市黄岛区水灵山路59号 电话:0532-86130816
版权所有:青岛市黄岛区人力资源和社会保障局 邮编:266400
备案号:鲁ICP备12016791号 您是第 位访问者 后台登录 阿里云托管